Португалия

Португалия

Достаточно смешной термин – «португазм», который стали активно употреблять в последние годы, обозначает наивысшую меру блаженства, которую можно испытать только в Португалии. И каждый, кто пережил это хоть раз, стремиться сюда опять. В соседней Испании туристов есть также немало, но в Португалии их все равно больше.

И причин этому есть немало. Португалия – страна очень самобытная. Здесь оригинальны и природа, и климат, и обычаи. В Португалии есть чем заняться целый год, пусть даже летом вода на побережье и не особенно теплая. Но в здешних городах так красиво, а в ресторанах подают просто изумительные блюда.

А на самом крайнем юге страны есть регион Алгарве: летом здесь достаточно жарко, а море – весьма теплое и ласковое. Здесь хорошо бывать с детьми, которым точно понравятся местные аквапарки. Возле столицы курортной зоной считается район к западу от Лиссабона, Кашкайш, Эшторил. Сюда заглядывают далеко не бедные люди.

Интересно вам будет побывать и на Азорских островах, и на острове Мадейра. Кстати, оригинальностью отличаются и португальские отели. Поузады – это маленькие гостиницы с десятком-вторым номеров, которые располагаются в зданиях с богатой историей. Во всей стране есть такие отели, при этом они отличаются высоким уровнем сервиса и имеют 4 или пять звезд. А атмосфера там необычайно романтичная.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.