Как удобнее везти за границу денежные средства

Как удобнее везти за границу денежные средства

Для человека, собирающегося в путешествие, обязательно встаёт вопрос о том, как поступить, чтобы в дороге вас не обокрали, или же, чтобы вы просто не потеряли свои деньги?

Самый рискованный способ – это хранить деньги в кошельке. В таком случае, потерянные деньги вы никогда не вернёте. Всё, что копили на отдых, пропадёт. Если же вы воспользуетесь пластиковой карточкой, то в этом есть свои плюсы. Например, ваши деньги находятся в банке, и никто не сможет их получить. Но как быть в том случае, если вы, отдыхая в другой стране, потеряли свою карту?

Прежде всего, клиент должен заявить о пропаже, поставив в известность банк, что бы карту заблокировали. Что это даст? Если вашу пластиковую карту украли, то злоумышленники не смогут воспользоваться ею, сделав покупки в Интернете. В каждом банке имеется специальная служба, которая занимается подобными вопросами своих клиентов, она работает без выходных и перерывов, круглые сутки. В связи с этим, вы можете связаться с банком и днём, и ночью. Даже часовые пояса не помеха.

Есть банки, которые не предусматривают в последующем однажды сделанный запрет на совершение платежей с заявленной карты. Есть и другие правила, когда банки производят блокировку на время, с учётом того, что недоразумение разрешится, и карта обнаружится.

Если карта потеряна на территории нашей страны, то россиянин ничем не рискует. Ведь счёт не заблокирован, блокировке подлежит только карта. Клиент просто должен поехать в ближайший филиал банка, и снять деньги, обратившись в кассу. Единственный минус в том, что придётся заплатить за восстановление карты от десяти до пятидесяти долларов.

Всё не так оптимистично, если потеря произошла во время тура за границу. В этой ситуации человек может оказаться полностью без денег. Но как утверждают банки России, паниковать не имеет смысла. Многие банки предоставляют своим клиентам услугу, благодаря которой можно получить временную пластиковую карту. Это делается в срочном порядке, всего за одни сутки.

Как это происходит? Банк связывается с городом, где турист находится в тот момент, а точнее, используется уполномоченный банк Master Card, Visa. Именно там невезучий путешественник узнаёт, где может получить новую карту временного пользования. От того, какая сумма имеется на карточке, зависит и сумма, которой клиент располагает, использую временную карту. Когда человек приезжает домой, он обязан произвести обмен временной карты на обыкновенную, постоянного пользования.

Но удобнее всего в путешествии пользоваться дорожным чеком. Это очень удобное изобретение. Чек отличается тем, что в нём указаны данные его владельца, поэтому и деньги может получить лишь один человек. Покупая этот платёжный документ, требуется расписаться отдельно на каждом чеке, к тому же необходимо наличие квитанции с номерами. Этот способ вполне надёжен, и вы можете не беспокоиться за сохранность своих денег. Что бы с чеком ни произошло, вы восстановите их где угодно, в любой стране. Нужно лишь сделать звонок в специальную возместительную службу. Это происходит очень быстро, не более суток, восстановление бесплатное.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.