Опоздание на авиа-рейс или регистрацию

Если пассажир опаздывает на авиарейс или регистрацию

Пассажир, имеющий билет на самолёт, должен заблаговременно прибыть в аэропорт, так как регистрация на рейс проводится значительно раньше, и напоминание об этом можно прочитать в билете. Нужно быть в аэропорту заблаговременно, чтобы до вылета вашего рейса оставалось как минимум три часа. Это касается международных рейсов. Это необходимо для того, что в данное время значительно больше времени уделяется досмотру перед полётом. К тому же нередко возникают неожиданные препятствия на дорогах, например пробки, и прочее.

Но если вы все, же опоздали, и регистрация закончена, а самолёт всё ещё стоит на полосе, следует обратиться к окошку, предназначенному для тех, кто опоздал на рейс. Узнайте, есть ли возможность попасть на борт самолёта. В некоторых случаях, когда слишком поздно, пассажиры получают отказ. В таком случае вы либо должны купить билет на другой рейс, либо просто отказаться от поездки. Нужно знать, что в данном случае вы нее получите компенсации за билет, и соответственно, тур.

Но в этом вопросе есть нюансы. Во многом имеет значение тариф. Если вы приобрели билет бизнес-класса, то можете не беспокоиться. Вы просто перебронируете билет, обратившись в кассу аэровокзала, или можете сделать это, отправившись в одно из агентств. В данном случае, вы не несёте финансовых потерь. Более того, — если на следующий рейс остались свободные места, то ваш билет годен. Если же дата фиксированная, то придётся сделать доплату.

Но если пассажир купил билет за умеренную стоимость, то лучше ему не опаздывать, так как билет становится полностью негодным, и единственное, что можно сделать, чтобы путешествие состоялось, — это оплатить другой билет.

К тому же, нужно учитывать, что авиаперевозчик не уполномочен поменять билет, если его продала турфирма. Тогда придётся обращаться в данное агентство.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.