Что нужно знать авиапассажиру

Что нужно знать авиапассажиру

Покупайте такие места, где перед вами будет более свободно. В салоне самолёта это первый ряд, а так же те ряды, перед которыми расположен запасной выход. Обычно, эти места указываются, когда проходит регистрация, потому прибывшие несколько раньше в этом случае также выигрывают.

Старайтесь чаще менять положение тела, поза «нога на ногу» не самая подходящая. Через час или полтора полёта можно встать, пройтись по проходу. Из напитков лучше ограничиться водой и соками. Есть нужно лёгкую пищу в небольшом количестве.

Что касается одежды, то она должна быть по возможности просторной и удобной, поменьше синтетических тканей. По такому же принципу нужно выбирать и обувь для авиапутешествия, прежде всего, — это удобство и комфорт. Если уж вы никак не можете обойтись без модных туфель, то устроившись в кресле, снимите их. Периодически совершайте мини-гимнастику, которая заключается в поворотах ступней, и других движениях. Необходимо несколько раз потянуться, а для рук полезно такое упражнение – сжатые кулаки держатся несколько секунд, потом следует расслабление.

Когда до полёта останется не более трёх часов, следует принять аспирин в количестве ста миллиграммов. Это небольшая крошка от таблетки, примерно шестая часть. Этим вы оградите себя от образования тромбов.

Если вы плохо переносите полёт, вас укачивает, то не смотрите в иллюминаторы, и не пытайтесь читать. Это усугубит ваше состояние. В аптеках продаются специальные лекарственные препараты против укачивания, рецепт не требуется. Но купите их заранее, так как на аптеки в зале аэропорта нельзя рассчитывать. Именно там подобные лекарства часто заканчиваются. Также возьмите с собой лекарства, которые вы часто принимаете. Скорее всего, они вам не понадобятся, но так вам будет спокойнее.

Для многих чувствительных людей является большой проблемой временная разница, то есть, — разные часовые пояса. Самочувствие может ухудшиться. А больше всего страдают те, кто привык жить по чёткому режиму. Когда биологические часы сбиваются, человек может страдать бессонницей, он испытывает вялость в течение дня.

Если перелёт будет долгим, вы обязательно захотите спать. В этом случае, лучше выбрать место в одном из последних рядов, туда стремятся меньше всего. А вот если вы очень ограничены по времени, то занимайте первые места, ближе к проходу. Тогда вы выйдете из самолёта в числе первых. К тому же, обед получают первыми пассажиры именно таких мест.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.