Что делать, если Вы потеряли билет

Что делать, если Вы потеряли билет

Потеря билета за границей не такая проблема, из-за которой стоит расстраиваться – он легко может быть восстановлен. Вне зависимости от того, каким образом пропал билет – был украден или потерян – в первую очередь вы должны наведаться в офис туристической полиции. В тех городах, где её нет, можно обратиться в ближайший полицейский участок, адрес которого имеется в администрации отеля. Представитель полиции составит протокол, копию которого предоставят вам.

В кратчайшее время после посещения полиции свяжитесь с представительством авиакомпании, на рейс которой был приобретен билет. Достаточно будет телефонного звонка. Сообщите об утрате билета, назовите фамилию и дату вылета. Затем авиакомпания должна будет запросить подтверждение в фирме в России, в которой вы приобрели билет. Как только придёт ответ на запрос, отправляйтесь в авиакомпанию. Значительно поможет и ускорит процесс наличие у вас ксерокопии билета, об этом желательно позаботиться дома. Предъявите копию полицейского протокола и паспорт. В случае, если паспорт был утерян или украден вместе с билетом, вам нужно будет получить «Свидетельство о возвращении в РФ» в российском консульстве.

После всех этих визитов приятным облегчением станет сама процедура выписки билета, занимающая 5-10 минут. Однако эта услуга платная, и в зависимости от авиакомпании вам придётся отдать за неё от 15 до 80 долларов. Так что будьте бдительны.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.