Что делать, если ваш багаж утерян?

Что делать, если ваш багаж утерян?

Существует ли авиакомпания, у которой бы не возникали недоразумения с багажом? Чаще такое случается с теми пассажирами, которые делают пересадки. Бывает, что во всём виноват аэропорт.

Если оказавшись в зале прилёта, вы поняли, что ваш чемодан с вами не прилетел, то не предъявляйте своих претензий любому, оказавшемуся рядом сотруднику аэропорта. Вашим вопросом должна заняться авиакомпания, рейсом корой вы воспользовались. Где находится офис, вы узнаете в аэропорту.

По предъявлении багажной квитанции сотрудники авиакомпании составят документ, подтверждающий, что данный багаж в аэропорте назначения отсутствует. В случае, когда абсолютно все вещи остались в потерянном багаже, вы получите специальную сумку, где находятся предметы, имеющие первую необходимость. Они предусмотрены, и имеются у каждой авиакомпании для подобных случаев.

Спустя установленный срок, если багаж не обнаружится, пассажир имеет право потребовать в представительстве авиакомпании чек, чтобы купить одежду вместо той, что утрачена. Компенсация платится по весу, который указан в квитанции утраченного багажа. На поиски уделяется 21 день, потом багаж признаётся утерянным.

Если у вас имелись в сумке вещи, представляющие особенную ценность, вы не сможете доказать это перевозчику. В связи с этим, ценности должны быть застрахованы. Но самый правильный путь — это держать особо ценные предметы при себе, просто возьмите их в салон.

Все бирки и наклейки, оставшиеся на чемоданах с других поездок, должны быть удалены. А лучше всего, если вы снабдите чемодан специальной биркой, на которой будет указана страна, имя, и контакты.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.