В Швейцарии запретят продавать алкоголь в ночное время

В Швейцарии запретят продавать алкоголь в ночное время

Власти Швейцарии решили, что пришла пора пересмотреть правила продажи спиртных напитков. Они планируют запретить ночную покупку и продажу алкоголя в ночное время.

После того, как специальный «ночной режим» будет введен, в розничных магазинах спиртные напитки нельзя будет купить с 22.00 до 6 утра. В то же время ресторанам запретят предлагать клиентам особые товары по более выгодным расценкам. К тому же в «запрещенные» часы все заведения должны будут подать не менее трех безалкогольных напитков, цена которых не превышает цену аналогичного количества алкоголя. Все эти ограничения также могут дополняться на кантональном уровне другими правилами.

По словам властей, такое нововведение будет призвано защитить молодежь от алкоголизма. Кстати, новые правила предполагают не только ограничения по времени, но и по возрасту. Так, до 18 лет не позволяют покупать крепкие спиртные напитки, а до 16 лет – даже пиво и вино. Этот закон также призван повлиять на то, чтобы как можно меньше стало разнообразных следствий употребления спиртного – драк, шума, актов вандализма, мусора на дорогах.

Вместе с такими ограничениями в Федеральном совете будут рассматривать возможность внедрить меры, которые помогут предотвратить поднятие цен на спиртное. Предполагается, что будут уменьшены административные и финансовые нагрузки на местных производителей продуктов, содержащих алкоголь. Это конфеты с ликером и отдельные виды фондю. Таких производителей освободят от налога.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.