В Швеции осень считается временем пьяных лосей

В Швеции осень считается временем пьяных лосей

В Швеции существует одно уникальнейшее осеннее явление — тогда приходит время пьяных лосей. Дело в том, что в садах этой страны растет очень много яблонь. Люди же не обрывают плоды, ведь им гораздо удобнее покупать яблоки в магазинах. В результате плоды на деревьях начинают привлекать лосей.

Так, недалеко от пригороде Гётеборга, один из местных жителей Пер Юхансен услышал, что из сада доносятся непонятные звуки. Эти вопли исходили от пьяного лося, который умудрился застрять в ветвях яблони. Животное практически повисло в воздухе.

Пострадал лось из-за собственной жадности. В процессе поедания яблок он пытался дотянуться еще выше и в итоге поскользнулся, стоя на задних ногах, и повис на ветках. Полицейские, прибывшие спасать животное, помочь ему не смогли. В итоге приехала еще и пожарная команда, и лось был выпущен на свободу.

Однако после спасения лось сразу же упал на землю. Ветеринары, осмотрев животное, сообщили, что на самом деле лось очень пьян. А «набраться» ему удалось, поедая яблоки, которые переспели и забродили.

Лось проспал до самого утра, после чего поднялся и, шатаясь, пошел из сада. При этом соседка человека, обнаружившего лося, сообщила, что именно это животное чуть не столкнулось с ее авто накануне. Так что пьянство лося – не случайность.

Именно в осеннюю пору захмелевших лосей в Швейцарии немало, ведь забродившие яблоки падают и привлекают животных. Эти лоси до боли напоминают пьяных людей и являются живой иллюстрацией того, как неприглядно смотрится пьянство.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.