Туристы из Мурманска предпочитают Финляндию

Туристы из Мурманска предпочитают Финляндию

Данные статистики говорят сами за себя: в мурманском отделении генерального консульства Финляндии за первые восемь месяцев 2011 года визы получили 25 977 человек; количество мурманцев, получивших визы в генеральном консульстве Норвегии в Мурманске составило лишь 12 044 виз. Очевидно, что туристы предпочитают обращаться за финской визой.

Главная причина сложившейся ситуации известна — это лояльная визовая политика Финляндии. По информации BarentsObserver, норвежское консульство выдает туристам только визы на однократное посещение страны, в то время как Финляндия допускает многократный въезд. К тому же, при обращении в консульство Финляндии в Мурманске от вас не потребуют приглашения и других дополнительных документов. Сотрудники же норвежского консульства требуют предъявить приглашение, за исключением случаев обращения за поморской визой.

За август 2011 года генеральное консульство Финляндии в Мурманске выдало 3827 виз, что на 84 % больше по сравнению с прошлым годом. Тот же показатель в отношении консульства Норвегии составляет 1587 виз и 43 % соответственно.

По прогнозам премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена, 1,2 млн. россиян получат финские визы за 2011 год, 80 % из которых многократные. Количество виз, выданных Финляндией за 2010 год, составило более 1 млн.. При этом, 95 % всех выданных Финляндией виз получили граждане РФ.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.