Египет потерял треть туристического потока

Египет потерял треть туристического потока

Политические события, имевшие место в начале года в Египте, стали причиной снижения туристического потока во втором квартале 2011 года до 2,2 млн. человек, что на 35,4% по сравнению с тем же показателем в 2010 году.

По настоящий момент в стране сохраняется нестабильная политическая ситуация, связанная с многочисленными акциями протеста со стороны местного населения, перекрывающего дорого и даже устраивающего погромы.

Самое значительное снижение туристического потока произошло в отношении стран Восточной Европы. Этот показатель составил 45,6%. Сокращение потока туристов из Западной Европы составило 36,6%. Однако, это не помешало туристическому сектору Египта получить от посещений страны туристами Западной Европы доход, составивший 42 % от общей суммы поступлений.

Показатель сокращения потока российских туристов по сравнению с прошлым годом составил 57%: 488,6 тыс. человек против 1,1 млн. годом ранее. Таким образом, лидерами среди туристических направлений, популярных у россиян, стали Турция и Китай, а Египет занимает третье место. В то время, как Египет терпит убытки, Турция за два квартала 2011 года приняла более 1,1 млн. туристов из России, что на 22 % больше 923 тыс. туристов из России, посетивших Турцию в прошлом году.

Результатом политического кризиса и массовых беспорядков в Египте стала потеря рабочих мест гидами, переводчиками, сотрудниками отелей, ресторанов и туристических компаний. Сумма убытков египетской индустрии туризма за первые пять месяцев 2011 года составила примерно 13,5 млрд. египетских фунтов, что эквивалентно 2,27 млрд. долларов США.

Напомним, в планах туриндустрии Египта было принять минимум 11 млн. туристов, что на 2 млн. меньше по сравнению с прошлым годом. Но, учитывая данные, полученные за два квартала, принять такое количество туристов до конца года Египту, кажется, не под силу.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.