Отвечают ли гостиницы за имущество клиентов?

Отвечают ли гостиницы за имущество клиентов?

В Гражданском кодексе РФ, статья 925, имеются такие правила:

Первое. Гостиница является хранителем, и несёт ответственность за пропажу вещей постояльцев, их повреждение. Исключение составляют денежные средства, валюта, ценные бумаги, драгоценности, и прочее. И для этого не требуется составления, какого либо договора или документа. Это касается любой вещи, которая находится в номере или хранится в специально предназначенном месте.

Второе. Гостиница несет ответственность в случае утраты денежных средств, и прочих ценностей, только в том случае, если владелец сдал их гостинице на хранение, или же если они исчезли из сейфа, который предоставлен гостиницей. Место его нахождения не имеет значения. Это может быть гостиничный номер, или другое специальное помещение. Гостиница не отвечает за пропажу ценностей из сейфа, если представит доказательства о том, что кроме данного постояльца никто не имел доступа к этому сейфу.

Третье. Если обнаружена утрата личных вещей, то постоялец должен сразу же поставить в известность администрацию. Иначе, гостиница не несёт ответственности.

Четвёртое. Даже если гостиница заявляет, что она не отвечает за вещи постояльцев, то подобное заявление не имеет силы, и оно недействительно.

Пятое. Правила, о которых рассказано в этой статье, действительны в гостиницах, санаториях, саунах, туристических базах, и других местах.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.