Море и здоровье

Море и здоровье

Любое лечение у нас ассоциируется с уколами, таблетками, поликлиниками и докторами. Но можно восстанавливать здоровье иначе, например, с использованием водных процедур и массажей. Они являются основой лечения, которое называется талассотерапией.

В переводе с греческого языка «таласса» обозначает – море. Такое лечение проводится с применением лечебных грязей, чистой морской воды. Активно применяются водоросли и песок. Также талассотерапия включает в себя гимнастические упражнения, массаж ручной, лечение диетическими продуктами, особое место выделено электропроцедурам.

Эта методика подразумевает не только курортные процедуры, но главный акцент всё же делается на то, что больной находится в соответствующей месту расслабляющей и успокаивающей обстановке.

В морском воздухе содержится огромное количество отрицательных ионов. Медицина утверждает, что такой воздух способствует повышению сопротивляемости организма человека к заболеваниям и инфекциям, снимает стрессовое состояние. В такой благоприятной обстановке хорошо лечится щитовидная железа, а концентрация озона так высока, что является натуральным антибиотиком.

В морской воде много микроэлементов, и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека, и эти особенности были известны ещё в глубокой древности. Талассотерапия – это уникальное сочетание полезного с приятным. Ведь проживают пациенты в удобных комфортабельных отелях, из окон номеров открывается великолепный морской вид. Таким образом, это и лечение, и прекрасный отдых. По утверждению специалистов, чтобы как минимум полгода отлично себя чувствовать, необходим курс от шести до десяти дней. И человек забывает, что такое бессонница, лишний вес, постоянные простуды. Все жизненные показатели приходят в норму.

Те люди, которые не жалуются на здоровье, избавятся от такого явления, как стрессы. Они в основном свойственны жителям крупных городов.

Приезжая в цент талассотерапии, пациент проходит медосмотр, на основании которого медики составляют личную программу по восстановлению здоровья. От трёх до четырёх часов в день уделяется бальнеологическим процедурам. Это массажный кабинет, ванны с гидромассажем, различные обёртывания. Ещё пациентам назначают манилюв, а также педилюв. Это гидромассажные ванночки в контрастном режиме, которые прекрасно стимулируют кровообращение в пальцах, — как на ногах, так и на руках. А если в конечностях имелось напряжение, от него не остаётся и следа.

Талассотерапия практикуется во многих странах мира, но самыми престижными считаются в этом плане французские курорты. Всем известен Лазурный Берег, — это Французская Ривьера, Биарриц на атлантическом побережье, и другие.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.