Как поступить в случае утери билета

Как поступить в случае утери билета

Если, вы находитесь в чужой стране, и вдруг обнаруживается, что вашего билета нет, не переживайте. Это можно восстановить. Не имеет значения, потеряли ли вы его сами, или же его украли, — следует отправиться в туристическую полицию. Если в стране такой службы не предусмотрено, то нужно найти офис обычного полицейского участка. Узнать такой адрес не составит труда. Сотрудники полиции составят протокол, и выдадут вам его копию.

После проделанных действий вам необходимо связаться с авиакомпанией, а точнее, вам нужно её представительство. Вы звоните, и ставите их в известность об утрате билета. Называете фамилию, и дату, которая указана в билете. Имеются правила, согласно которым фирма, в которой вы приобрели билет, должна дать подтверждение авиакомпании. Когда придёт подтверждение из России от турфирмы, можно ехать к представителям перевозчика.

Если вдруг, вы очень предусмотрительный человек, и у вас окажется ксерокопия утерянного билета, всё будет гораздо проще. Вам останется предъявить копию документа, составленного в полиции, и ваше удостоверение личности. Что делать, пропал не только билет, но и паспорт? В российском консульстве выдадут специальную справку, которая называется «Свидетельством о возвращении в РФ» Она будет заменять паспорт, пока вы не приедете домой. Билет выписывается не более пяти минут. Но следует знать, что за это нужно платить, в разных авиакомпаниях по-разному, в среднем это 15-80 долларов.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.