Дайвинг – правила безопасности

Дайвинг – правила безопасности

Любители этого вида спорта всегда должны принимать во внимание свод основных правил. Безусловно, нырянием можно заниматься не только в тропических водах. Тем не менее, даже там температура воды ниже температуры человеческого тела. В связи с этим, организму приходится расходовать энергию, чтобы удерживать своё тепло. Вы проведёте в погружениях не более, чем два дня, но этого достаточно для того, чтобы ваше физическое состояние стало заметно хуже. Можно ли этого избежать, и наслаждаться красотой подводного мира без ущерба для своего здоровья? Ответ положительный. Но следует соблюдать несложные правила.

Шлем является основной защитной деталью, потому что почти сорока процентов тепловой энергии вы лишаетесь посредством головы. Среди дайверов популярно использование резиновых шапочек для купания, так как они не создают помех при движении. Толщина шапочки в данном случае не влияет на подвижность, потому что она не касается шеи.

Благодаря костюму тело драйвера должно быть защищено как можно лучше. Чем плотнее он облегает тело, тем лучше, даже если вы испытываете некоторый дискомфорт. Главное, чтобы шея была хорошо изолирована. Выбирайте такой костюм, где обтюратор удобен, т регулируется. Если вода оказывается внутри костюма, то переохлаждение наступает гораздо быстрее, чем вы можете себе представить. Более тёплее, как ни странно, вам будет в тонком монокостюме, толстые костюмы-шорти ему заметно уступают. Если выбирать самую лучшую ткань с учётом термозащитных качеств, то это безусловно, неопрен. В связи с этим, не увлекайтесь новыми ухищрениями дизайнерской моды, положитесь на качество надёжного и проверенного материала.

Если костюм мокрый, то в паузах между несколькими погружениями вам будет в нём очень холодно. Поэтому, когда вы устроили передышку, освободитесь от костюма, разотрите тело жёстким полотенцем, согрейтесь. Потом наденьте тёплый свитер и головной убор, ваши волосы должны быть сухими.

Использование некоторых моделей гидрокостюмов актуально на маленьких глубинах. Чем меньше глубина, тем меньше давление, и тем больше тепла ваше тело экономит для собственного обогрева. Чтобы не переохлаждаться, применяйте дополнительную изоляцию тепла. Наденьте майку из неопрена, жакет, который имеет вклеенный шлем. Это довольно простой, но в то же время эффективный способ.

Когда вы чувствуете, что вам стало холодно, поднимайтесь на поверхность, пора прекращать плавание. Обращайте внимание не только на подводные пейзажи, но и на собственное самочувствие. Если возникла дрожь, вас знобит, значит, вы уже серьёзно переохладились. Следует немедленно выбраться из моря и как хорошенько разогреться.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.