Выставочный туризм

Выставочный туризм

В настоящее время выставочный туризм является наиболее популярной отраслью делового туризма. Очень быстро увеличивается в России число поездок на различные международные выставки. Чаще всего россияне посещают строительные, продуктовые, мебельные, компьютерные выставки, а также выставки общих тематик. Большее предпочтение по посещению подобного рода выставок отдается Германии, Италии, Франции, Китаю, Великобритании и Кореи.

Наиболее большие и популярные выставки проводятся обычно с февраля до апреля или с сентября до декабря.

Кроме международных выставок, существуют также и отраслевые выставки по регионам. Многие крупные фирмы предпочитают работать только с некоторыми регионами. К примеру, это может быть Восточная Европа или Азия. Наиболее масштабные выставки вычисляются по заданным параметрам, таким как: площадь выставки, число экспонатов, а также посетителей. С помощью рейтинга, который ведется Всемирной Ассоциацией Выставочной Индустрии, можно узнать наиболее крупные выставки интересующей тематики. Числа, в которых проводятся выставки, а также их темы часто изменяются. Также имейте в виду, что во время проведения крупной выставки, отели обычно увеличивают цены в 2-3 раза. А за несколько дней до выставки, вряд ли получится забронировать места в отеле, так их обычно уже нет.

Согласно информации, которой располагает Всемирная Ассоциация Выставочной Индустрии, каждый год в мире проводится порядка 30 тысяч выставок, из которых 9 тысяч проходят в ЕС и США.

Более подробную информацию о выставках предоставляют сайты международных выставочных поисковых систем, таких как: exhibitions-world, auma, expodatabase, tsnn. Эти сайти располагают информацией о выставочных экспонатах, их количестве, а также посетителях. Также на данных порталах появляется информация об отменах выставок. А такое периодически происходит, чаще всего в Азии вследствие постоянно бушующих эпидемий.

Издавна сложилось так, что больше число выставок проводятся в Германии. Обычно все немецкие выставки очень престижны и масштабны. Например, за 2005 года в Германии было проведено около 1600 выставок, а также конгрессов. Для сравнения в том же 2005 во Франции прошло около 670 выставок, а в остальных странах ещё меньше. В Москве существует семь представительств выставочных центров Германии, которые уже не один десяток лет рекламирует выставки. Никакая другая страна такого количества представительств не имеет.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.