Шоп-туры

Шоп-туры

В России этот вид туризма возник в начале 90-х, как следствие сравнительно высоких цен на промышленные, хозяйственные и продуктовые товары, одежду и обувь, мебель и пр. Целью шоп-туризма, как явствует из названия, является покупка товаров, которые потом можно либо выгодно перепродать в России, либо оставить себе. Иногда цена не является главным аргументом для шоп-туризма. Ценители высокого сервиса отправляются за покупками за границу именно для того, чтобы шоппинг приносил не только чистую пользу, но и эстетическое удовольствие. Кроме того, часто ассортимент заграничных товаров существенно шире, чем в России. Яркий пример такого шоп-туризма – туры в Грецию за шубами, которые пользуются популярностью благодаря богатому выбору и достойному уровню обслуживания.

В настоящее время крупнейшие производственные зоны находятся в Китае и в ОАЭ, и для профессиональных коммерсантов там настоящий рай.

Покупки «для себя» всё большее количество шоп-туристов сейчас предпочитает делать в Европе. Привлекательны для покупателей и покупательниц гарантированное качество товара, высококлассное обслуживание, а также тот факт, что шоппинг можно совместить с развлекательными мероприятиями, экскурсиями и просто отдыхом. Популярны поездки в Италию с целью покупки мебели.

Начинающие шоп-туристы могут быть уверены, что они не потеряются в бесконечном разнообразии возможностей, магазинов, оптовых складов. Поддержку им окажет инфраструктура обслуживания за рубежом. Специальные агенты обеспечат транспортное обслуживание, услуги переводчика и т.д. за 10-процентную комиссию от фабрик, магазинов и оптовых центров. Правда, при таком подходе выбор предлагаемых поставщиков товаров может быть существенно ограничен.

Огромное удовольствие доставят шоп-туры, совершаемые небольшими компаниями, в которых присутствует кто-то из более опытных «шопперов».

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.