Индивидуальные туры

Индивидуальные туры

Многим известно, как сложно бывает получить две недели отпуска. Тогда они становятся поистине драгоценными, и упускать хоть один день – настоящее преступление. А ведь две недели – это, по сути, так мало! Хочется использовать их на полную катушку. Отдохнуть, посвятить себе и своим любимым этот период драгоценного удовольствия – разве это не то, о чём мы мечтаем на работе? Каждый сам для себя решает, как ему лучше провести отпуск: отправиться в попсовые Турцию и Египет, чтобы тесниться на пляже в шумной разношерстной компании, каждый раз опасаясь за сохранность своих вещей, или же отдалиться от повседневной реальности и отправиться в незабываемое экзотичное и весьма оригинальное путешествие. Для тех, кто предпочитает последний вариант, и существуют индивидуальные туры. Созданные сначала для состоятельных людей, сейчас они приобрели широкую популярность среди разных слоёв населения.

Для тех, кто…

…стремится избегать присутствия соотечественников. Индивидуальный тур можно разработать таким образом, чтобы полностью оградить себя от общества сограждан и полностью окунуться в мир «за гранью», то есть заграничную действительность. Для этого выбирают отель, который не представлен на российском рынке, или отправиться в непопулярный в России курорт.

…ищет оригинальности и экзотики. И если лазурные берега, пальмы и гирлянды цветов на шее ля вас не являются экзотичными, то огромные тысячелетние баобабы Сенегала, древние индейские храмы и исландские грязевые гейзеры действительно станут в новинку.

… хочет осуществить мечту детства. Будь то пиратские острова из приключенческих книжек, или загадочная Гвадалахара, или восхваляемый Остапом Бендером Рио-де-Жанейро. К этой же категории относятся и любители экзотичной фауны, не жалеющих средств для того, чтобы увидеть вживую знаменитого тасманийского дьявола.

Плюсы и минусы

Первый и самый очевидный плюс индивидуальных туров – всё в ваших руках! Вы и только вы определяете время и маршрут поездки, и тем самым избегаете множества мелких неприятностей, связанных с необходимостью подстраиваться под кого бы то ни было. Второй плюс: всё внимание на вас! Ведь так приятно, когда любое ваше желание учитывается и выполняется, да и вообще повышенное внимание гидов и персонала заставляет вас чувствовать себя персоной важной. И третий плюс, пожалуй, определяющий значимость индивидуальных туров: вы получаете возможность отправиться туда, куда глаза глядят, в любой уголок мира – от национального парка Руанды до островов Зелёного Мыса и далее, зависит от вашей фантазии.

Ну а недостаток у индивидуальных туров, в общем-то, один. Ведь, как говорится, любой каприз за ваши деньги, и деньги немаленькие. Но осуществление мечты стоит того!

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.