Экскурсии

Экскурсии

Если вы относите к себе известную фразу «увидеть Париж и умереть» и вас не пугает перспектива растереть себе все ноги в Лувре, значит, вы настоящий эстет и больше всего вам подходит экскурсионный отдых. Ваши мысли так и летают на неповторимых высотах живописи, классической музыки и литературы, зодчества, древнейших архитектурных сооружений, памятников, пока простые смертные жарятся под палящим солнцем где-нибудь на берегу океана.

Кому

Экскурсионные туры не имеют ярых фанатов и приверженцев, которые встречаются, скажем, в экстремальных видах спорта, как дайвинг и т. п. Практически каждый человек периодически отправляется на какую-либо экскурсия, например, когда просто едет отдыхать на море. Таким образом, количество посетителей экскурсий постоянно меняется. Но также имеются и направления, которые рассчитаны на определенный круг людей, которым нравится смотреть и восхищаться. К примеру, такого рода любительские выставки имеются в столицах стран Европы, к которым относятся музеи, архитектурные сооружения, памятники, природные заповедники и парки и другие достопримечательности. Экскурсионные страны обычно посещают романтичные люди, которым не нравится вся пляжная суета, но зато они просто жизни не представляют без лицезрения картин Сальвадора Дали или фресок Сикстинской капеллы.

Достоинства и недостатки

Главные преимущества экскурсионных туров заключаются в самом процессе экскурсий, которые позволяют почувствовать себя частью какой-либо культуры и насладиться созерцанием великих творений. Если вы сомневаетесь, стоит ли посетить экскурсионный тур из-за того, что подразумеваете под ним только скучное хождение по музеям, то вы ошибаетесь. У вас останется достаточно свободного времени, чтобы заняться, например, шопингом или также отдохнуть на пляже. Ярким примером послужит Италия, в которой можно сутки напролет изучать достопримечательности одного только Рима, при этом, не оценив и половины, а после утомительных хождений расслабляться в Ривьере Лацио. Милан кроме известными Дуомо и да Винчи славится на весь мир как лучший шопинг-город. Недостатками экскурсионных туров являются, пожалуй, постоянные брождения по городу с целью осмотра достопримечательностей, после которых голова становится «ватная». Но не забывайте, что вы сами можете выбрать наиболее подходящую вам экскурсионную программу, как по интересам, так и по интенсивности её прохождения.

Куда поехать?

Наиболее популярные экскурсионные туры, разумеется, направляют в Европу, наполненную огромным количеством различных архитектурных достояний, памятников и других достопримечательностей, а также в страны великих цивилизаций в прошлом (Египет, Греция, Индия, Иран, Мексика и т. д.), в страны, обладающие непревзойденной природой (Австралия, Индонезия, Руанда и др.) или же непривычным образом жизни (страны Востока), а также в родные города России. Немного экскурсионной программы можно найти в любой стране на любом отдыхе. Рядом с морем всегда есть какие-нибудь руины, парки, памятники и музеи.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.