Автобусные туры

Автобусные туры

Не менее популярный вид туризма в настоящее время – это автобусные туры. При выборе маршрута очень важно не ошибиться. Как выбрать подходящий маршрут новичку и какие варианты предпочтительнее для опытных автобусных туристов – первый возникающие вопрос при планировании поездки.

Очевидно, что новичкам, решившим впервые опробовать автобусный тур, предпочтительнее выбрать непродолжительный вариант, предполагающий минимум ночных переездов. Весьма подходящий в данном случае «экспресс-тур», предлагающий посетить несколько стран и осмотр ключевых достопримечательностей.

Туристы, уже имеющие опыт и полюбившие этот вид путешествий, чаще всего предпочитают посещение не таких популярных, но не менее интересных стран и городов. Ночные переезды уже не являются для них недостатком, многие считают их полезными, так как остаётся больше времени для посещения экскурсий в дневное время.

Особенности сервиса и обслуживания

Автобусы, предназначенные для путешествий, весьма комфортны. В них обязательно присутствует кондиционер, биотуалет, умывальник, а в наиболее современных автобусах также и мини-кухня, водонагреватели для обеспечения кипятком/ аудио- и видеоаппаратура. Поскольку эти автобусы предназначены для экскурсий, часто они предоставляют путешественникам большое количество информационных раздаточных материалов – всевозможные брошюры, карты, схемы, разговорники, путеводители и т.п.

Большее значение в автобусных турах придаётся не количеству звёздочек у отеля, а насыщенности и информативности экскурсионной программы, качеству автобуса, т.к. в нём проходит значительная часть времени, профессионализму гида и качеству информации, получаемой туристами в этих путешествиях.

Недостатки и претензии

Если вы решили отправиться в автобусный тур, вам следует иметь в виду, что в пути случаются всякие неприятности. Это могут быть технические проблемы: пробки на трассах, проколы колеса и т.д. Проблемы могут быть вызваны человеческим фактором: опозданием туриста к месту сбора, например. Важно быть готовым к такого рода затруднениям и помнить, что автобусный тур – это путешествие в составе группы, а не индивидуальный тур. Рекомендуется ещё при планировании поездки до покупки билета внимательно ознакомиться с программой тура, выяснить все интересующие моменты – качество отелей, автобуса, планируемые экскурсии и прочие услуги. Всю информацию предоставит вам туроператор. Таким образом, сопоставьте ваши ожидания с действительностью, чтобы не создавать причин для претензий.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.