Великая китайская стена

Великая китайская стена

Не существует такой страны в мире, которая бы не имела собственного уникального символа, по которому ее узнают в любом уголке земного шара. Так и Китай на протяжении веков ассоциируется у населения всего мира с Великой китайской стеной. Великая китайская стена — могущественный и величественный символ Китая.

С момента сооружения Великой китайской стены до момента ее превращения в символ страны прошло значительное количество времени. Первоначально стена была возведена в оборонительных целях, для защиты северных границ Китая от кочевнических атак. Другая цель, которую преследовали правители страны, заключалась в обозначении границы Китайской империи, стремлении не допустить ухода китайцев из империи и начала полукочевнической жизни китайского народа.

Сооружение Великой китайской стены было задумано в период непрекращающихся военных действий с внешними врагами и внутри самой страны. В III веке до нашей эры китайские правители активно приступили к реализации плана возведения оборонительного сооружения, принудив несколько сотен тысяч человек к строительным работам. Сооружение стены стало возможным ценой многочисленных жертв.

Великая Китайская стена пережила три этапа ее возведения. В ходе каждого из них огромное количество людей отправлялись на стройку для возведения новых башен и стен защитного сооружения. Та Великая китайская стена, какой мы знаем ее сейчас, строилась в эпоху династии Мин, в 1368-1644гг.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.