Остров фламинго

Остров фламинго

Истинный фламинговый рай располагается вблизи южноафриканского города Кимберли. Родным домом для многотысячной популяции фламинго стал искусственно созданный остров ниже плотины Камферс.

Первые работы по созданию острова для фламинго начались в 2006 году постройкой сооружения в форме буквы S. Работы проводил орнитолог Марк Андерсон при содействии горной компании. Таким образом, остров стал окружен двумя заливами. Размеры искусственного острова составляют 250 на 25 метров.

Все на этом острове продумано таким образом, чтобы обеспечить фламинго беспечное комфортное существование. Вода опресняется благодаря солнечным батареям и поступает в искусственные пруды. Гнезда птицы строят из глины, которую добывают из этих же прудов. Благодаря плотине Камферс розовые фламинго всегда обеспечены пищей, диатомовыми и сине-зелеными водорослями.

Для того, чтобы привлечь первых поселенцев на остров, для них построили тысячу искусственных гнезд. За несколько недель гнезда привлекли около десяти тысяч фламинго. Хотя, птицы не воспользовались искусственными гнездами, а соорудили собственные гнезда. В следующем году на свет появилось около девяти тысяч птенцов фламинго.

Остров на сегодняшний день является единственным в мире островом, построенным специально для птиц. Помимо этого острова, в мире существует лишь несколько колоний розовых фламинго.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.