Небоскреб Transamerica Pyramid

Небоскреб Transamerica Pyramid

Без чего невозможно себе представить Соединенные штаты Америки, так это без небоскребов. Почти четыреста небоскребов сооружено и украшает крупнейший город США Сан-Франциско. При этом 44 небоскреба из них имеют высоту более 122 метров. Самое же высокое сооружение Сан-Франциско — пирамида Трансамерика. На протяжении нескольких десятков лет небоскреб Transamerica Pyramid является символом города. Безусловно, это не самое высокое сооружение мира. Пирамида Трансамерика входит лишь в четвертую десятку среди высочайших зданий США. Высота небоскреба составляет лишь 260 метров.

Самое высокое здание Сан-Франциско построено в виде четырехгранной пирамиды, декорированной с двух сторон своеобразными крыльями, и имеет белоснежный кварцевый фасад. В целях повышенной безопасности в основе здания лежит укрепленная платформа, предотвращающая разрушение вследствие землетрясений. Небоскреб представляет собой офисное здание и имеет сорок восемь этажей. К сожалению, гигантская пирамида не имеет обзорной площадки, так как строители не предполагали использования здания в качестве объекта для экскурсий.

Сооружение Transamerica Pyramid производила компания Transamerica Corporation. Здание первоначально выполняло функцию офиса компании, что и определило его название. Строительные работы велись с 1969 года и продолжались три года. В момент открытия небоскреба по высоте его превосходили лишь четыре здания в мире. На протяжении двух лет Пирамида Трансамерика являлась также самым высоким небоскребом на западе от Миссисипи. В 1974 году таким зданием стало лос-анджелесское здание Аон -центра, высота которого составила 262 метра.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.