Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

В памяти каждого, кто посетил Крым, навсегда остается миниатюрный замок, расположившийся над пропастью на Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Замок Ласточкино гнездо, возраст которого — около ста лет, выглядит как средневековый рыцарский замок из волшебных сказок.

Всем, кто путешествует по окрестностям Ялты, непременно нужно посетить Аврорину скалу и своими глазами увидеть это восхитительное сооружении. Инициатором строительства замка стал нефтяной магнат барон Штейнгель. Под впечатлением от восхитительных пейзажей этой местности, барон решил соорудить на вершине скалы что-то уникальное. Замок спроектировал потомственный архитектор Александр Шервуд, нанятый бароном Штейнгелем. Владимир Шервуд, построивший Исторический музей на Красной площади – его отец.

Работы над замком Ласточкино гнездо завершились в 1912 году. На вид достаточно хрупкое и неустойчивое, здание пережило землетрясение в 1927 году, приведшее к обрушению части Аврориной скалы. По окончании реконструкции замка, которая завершилась в начале 1970-х годов, в замке появился уютный романтичный ресторан, любимое место посетителей.

Легендарный замок Ласточкино гнездо не оставляет равнодушным никого, восхищает и вдохновляет художников и фотографов. Примечательно, что в 1987 году местом проведения съемок фильма «Десять негритят» Станислава Говорухина был выбран именно этот удивительный уголок Крыма.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 1998-2011 Туристический портал. Все права защищены.